Иностранные подрядчики в США.

Вы являетесь канадским резидентом или индивидуальным предпринимателем, который получает платеж от компаний США? Тогда эта статья важна для вас.
Зачем? Потому что это поможет вам сохранить больше ваших денег в кармане.

Компании США, осуществляющие платежи иностранным подрядчикам, обязаны удерживать 30% налог на эти платежи. Компания, называемая удержателем, несет ответственность за вычет и удержание этого налога от дохода подрядчика и выплату его в Службу внутренних доходов (IRS).
Если удерживающий агент не может этого сделать, они могут нести личную ответственность за уплату налога, причитающегося подрядчику. По этой причине американские компании обычно принимают все меры предосторожности, чтобы обеспечить соблюдение этого обязательства.
Для жителей Канады это означает, что вы будете облагаться налогом дважды на любой доход, который вы заработаете у источников в США: один раз в США и в Канаде.
Жители иностранных государств могут уклониться от своих удержаний или устранить, если у их страны проживания есть существующий Договор о подоходном налоге с США.
Канада и США имеют очень тесные экономические связи. Многие граждане и жители США работают и инвестируют в Канаду, и наоборот. Чтобы избежать двойного налогообложения, обе страны подписали налоговый договор.
Договор о подоходном налоге с Канады и США гарантирует, что жители США и Канады не облагаются налогом каждой из двух стран с тем же доходом в том же году.
Чтобы избежать двойного налогообложения, вы должны заполнить форму и предоставить компании, которая производит платежи вам.
Статья VII налогового соглашения между Канадой и США предусматривает, что доходы предприятий, полученные в США канадскими резидентами, облагаются налогом в США только в той степени, в которой эти прибыли связаны с постоянным представительством в США.
Это означает, что если у вас нет офиса или другого коммерческого предприятия в США, доход от источников в США не облагается налогом, если вы платите налог за этот доход в Канаду.
Канадский житель уведомляет американскую компанию о том, что налоговый договор применяется к их ситуации путем подачи формы.
Предоставляя заполненную форму, вы подтверждаете, что находитесь:
o Не резидент США
o Бенефициарный владелец дохода
o Требование о сниженной ставке или освобождении от удержания в качестве резидента иностранного государства, с которым у США есть договор о подоходном налоге.
Если вы решили не заполнять форму, удерживающий агент должен удерживать 30% от любых сумм, подлежащих удержанию. Это включает проценты, дивиденды, арендную плату, роялти и компенсацию.
Если деньги были удержаны ошибочно, вы должны связаться с бухгалтером, чтобы исправить это.
Не игнорируйте, чтобы заполнить эту форму и предоставить компании, которая платит вам. Потому что, если вы проигнорируете, они возьмут у вас 30% и будут платить IRS. После этого вам придется бежать за IRS, чтобы забрать это обратно.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.